2022-11-20 19:20:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据美国《华盛顿邮报》网站20日报道,本周公布的零售业数据、消费者调查结果和美国一些大型连锁企业的季报显示,与2021年相比,今年的假期购物季显得较为平淡。消费者正变得更理性——买划算的产品、多方比较价格和缩减开支。

报道称,柯尔百货和塔吉特等零售公司的三季报显示,尽管采取了提前大幅打折的措施去库存,但利润增长速度已经放缓。仅塔吉特一家公司的净收入就比去年同期下降了近9成。

据报道,现如今,就连更富裕的美国消费者也感受到压力,并适度缩减开支。安迈企业顾问有限公司最近进行的消费者信心调查显示,收入在15万美元以上的消费者中,有45%的人认为商品变得过于昂贵。这一比例比春季上升了10个百分点。

该公司说,在这个节日销售季,每10个消费者中就有7个会缩减开支。近40%的消费者说,他们今年会缩减给自己购买礼物的开支;35%的人说,他们会减少给他人购买礼物的开支;约1/4的人表示,他们将减少送礼次数。(编译/潘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28