2022-11-20 20:21:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据新加坡《联合早报》网站20日报道,调查显示,亚洲企业转向混合工作模式的趋势正在持续。在新冠疫情暴发前,亚洲半数以上的公司希望员工全职在办公室工作,但这个比例如今已下降到13%。

报道称,美国创新领导力中心展开的调查显示,新加坡、澳大利亚和新西兰最有可能采纳混合工作模式。这项为期10周的调查,从6月至8月期间进行,接受问卷调查的是13个亚太经济体的2170名企业领袖。

报道称,受访企业表明,希望员工至少有部分时间在办公室工作,只有7%会让员工完全远程办公。在新冠疫情暴发前,这个比率不到5%。

报道指出,当前,世界各地的企业尝试扭转居家办公模式,要求职员回到办公室上班。不过,年轻员工已接受了灵活工作制,因此不少公司正面对来自员工的阻力。

据报道,调查结果显示,受访企业领袖也意识到这个趋势,确认仅有约34%员工希望大部分工作时间是在公司办公,这个比例在疫情前为79%。此外,42%的受访者指出,吸引人才是采用混合工作模式的重要原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28