2022-11-21 15:57:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据西班牙《经济学家报》网站11月19日报道,疫情暴发两年半后,全球供应链仍然没有恢复正常,但原因已有所不同。2020年,由于封控措施和部分商品短缺,供应受到限制,人们开始利用积累的储蓄进行消费,从而引发全球需求猛增。但现在,由于通胀飙升、利率上升、地缘政治局势紧张以及主要经济体面临衰退,消费者的胃口有所下降。这种转变的最好例子是,物流平台已没有空间来存放过剩的空集装箱。

一家经营集装箱仓库的企业的首席执行官安德烈亚·蒙蒂表示,从技术指标上讲,今年的商品运输旺季(零售商为圣诞购物季积累库存)并没有出现。与此同时,“货物交付又恢复‘准时’了,企业正在进行调整以适应海运方面更高效的交货时间安排”。

报道称,空集装箱的堆积在一定程度上延误了货物的运输,因为仓库和港口没有空间容纳装有货物的集装箱。作为解决方案,休斯敦等港口已决定对在其设施中停留超过一周的集装箱收取一定费用。

另一方面,一些航运公司选择跳过某个港口或海运路线的某一段,以适应当前的需求水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28