2022-11-22 16:57:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据韩联社11月21日报道,韩国产业通商资源部通商交涉本部长安德根和新加坡通商与工业部部长陈诗龙21日在新加坡签署《数字伙伴关系协定》。

双方去年12月宣布就《数字伙伴关系协定》的谈判达成协议后,经过法律检查和国内审查流程,最终签署了该协定。

韩新《数字伙伴关系协定》是韩国签署的首项数字通商协定,覆盖各种数字经贸规范与合作基础,重点包括取消电子渠道传送的数字产品关税、保障个人信息等数据在两国数据库之间自由转移、防止设立贸易技术壁垒。

韩国产业通商资源部期待,该协定将促进韩国产品通过电商平台向东盟各国出口,尤其是新加坡的电商平台有望成为连接东盟年轻消费者与韩国企业的桥梁。

此外,双方当天还签署了关于推动韩新数字经济对话的谅解备忘录,并商定明年初举办“第一次数字经济对话”,同两国企业、学界和研究机构携手挖掘合作项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。