2022-11-22 17:16:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据新加坡《联合早报》网站11月22日报道,在能源危机和气候问题的综合影响下,欧洲的圣诞市场缩减了规模,灯饰的亮灯时间也缩短了。

当地政府还鼓励圣诞市场的商贩们考虑以较节能的LED灯饰取代照明冰柱或仙女灯链等。

法国东部的米卢斯市为避免冬季出现断电,选择从下午5时才点亮圣诞树,而不是以往的上午10时。

德国城市雷根斯堡、慕尼黑和班贝格的圣诞市场,也选择缩短市场运营天数或在夜幕降临后才开灯。

英国《卫报》报道,法国和德国的传统圣诞市场和灯饰都将比往常提前几个小时关闭,以节约能源消耗。

法国西部的图尔市副市长科恩说:“几年来,这里的圣诞节气温一直在10至15摄氏度,因此,在这里设立一个室外溜冰场似乎有点反常……无论花多少钱,就为了维持圣诞节气氛,似乎没有意义。”

图尔市今年选择以轮滑取代最受欢迎的户外圣诞溜冰场。

科恩补充说,随着全球气候持续变暖,法国的城镇“不得不接受圣诞节不再是雪、冰和大圣诞树的情景”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。