2022-11-22 17:29:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据法新社报道,欧洲复兴开发银行22日作出预测,由于疫情以及俄乌冲突导致天然气价格飙升和被迫移民,世界将不会回到“一切照旧”的状态。

欧洲复兴开发银行首席经济学家贝娅塔·亚沃尔奇克指出,这些叠加的事件——包括供应链中断和极端天气——“如果是在10年或更长时间内渐次发生的话,对政府和企业来说也算是一个足够大的挑战了”。

她说:“然而,这一切都发生在仅仅3年内,未来可能还会出现更多动荡。显然,再也回不到疫情前那种‘一切照旧’的状态了。”

报道称,她的预测刊载在2022年至2023年的《欧洲复兴开发银行转型报告》中。这份报告的标题是《一切异常》,其中强调企业受创纪录的债务影响。

报道称,对明年全球性衰退的担忧依然存在,许多国家的通胀率仍处于几十年来的最高水平,原因是能源和食品开支的飙升。

报告说:“全球供应链面临与气候相关的风险正在增加。这将对全球商品的生产、制造和销售产生严重影响。”(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。