2022-11-22 18:54:30 来源:参考消息网

参考消息网11月22日报道 据英国《经济学人》周刊网站报道,美国总统拜登21日在白宫一年一度的仪式上赦免了两只感恩节火鸡。该仪式自里根出任总统以来已经成为了白宫的一项传统。

报道称,在通胀高企的时期,这样的行为看起来很“慷慨”。自今年早些时候俄乌冲突以来,食品价格大幅上涨。10月份食品通胀率同比上升11%,为1981年以来的最高水平。尽管所有食品都受到了影响,但美国的火鸡肉类价格比一年前猛增了17%。

报道指出,禽肉价格飙升是禽流感病毒肆虐的结果,导致火鸡供应下降。在感恩节餐桌上把火鸡换成更小的家禽也没什么用,因为所有家禽品种都受到了影响。约有5000万只家禽要么死于这种病毒,或者被扑杀。

报道注意到,疫情最严重的是艾奥瓦州,那里约有1550万只家禽受到影响。邻近的明尼苏达州是美国最大的火鸡供应商,该州每年饲养约4000万只火鸡。在5年前农民因火鸡售价低而减产后,这给本就吃紧的火鸡市场带来了额外的压力。

报道认为,这也许会对他们产生不良影响。追踪家禽市场的研究机构厄纳—巴里公司的拉斯·惠特曼说,今年1月份火鸡的最低批发价是每磅(合0.63公斤)1.39美元,然而,这却是“有记录以来最高的季节性价格”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。