2022-11-23 10:53:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章称,有关中国经济增长放缓以及中国面临严峻未来的说法,正在掩盖一场进行中的、不易察觉的转变。中国推动工业技术和制造业发展并为之提供资金的雄心勃勃的措施正在推进。向着制造更好、更有价值商品的方向转变并不是刚刚发生的事情——只是被低估了。

参考消息网11月23日报道 彭博新闻社网站11月21日刊登题为《投资者误解的新中国……再一次》的文章,作者为该网站专栏作家安贾妮·特里维迪。文章摘编如下:

有关中国经济增长放缓以及中国面临严峻未来的说法,正在掩盖一场进行中的、不易察觉的转变。

毫无疑问,最近几个月,随着全球需求摇摆不定,中国的出口走弱;房地产行业也仍是北京试图解决的一个大问题。

然而,这些新闻不应该误导投资者,他们中的一些人极大地误解了中国迅速转变思路的做法。现在并不是中国能不能扭转局面的问题。相反,我们应该评估的是,北京推动工业技术和制造业发展并为之提供资金的雄心勃勃的措施,能否重新带来因房地产业萎缩和出口行业稍有下滑而失去的魔力。

为此,我们需要继续深挖,然后你就会发现,现实看起来有很大的不同。今年前10个月,高科技制造业的投资增长了23%以上,远高于对其他行业的投入。在电气和电信设备等领域,投资增长了近30%。总体的研发投入也在增加。此外,生产太阳能电池板相关设备、网络基站、工厂自动化设备和锂电池的公司的收入正在迅速增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。