2022-11-23 20:10:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据俄罗斯连塔网11月22日报道,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)在董事会后发布的公告中提到,近5年来,美国没有上马任何新的大型页岩气田开采项目。

俄气在其“电报”频道上说,美国天然气行业存在的问题于2022年凸显出来,尽管国际市场行情相当不错,但华盛顿未能找到增加页岩气产量的手段与方式。

与此同时,在其他国家,包括阿根廷和加拿大,页岩气的开采规模相当有限。俄气认为,从长远来看,页岩气不会对全球天然气市场产生显著的影响。

与此同时,俄气承认液化气对市场的影响力,但也强调,2022年创纪录的天然气价格不会促使投资者义无反顾地作出上马新产能的决定,主要原因在于买家不愿签署长期购气合同。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。