2022-11-24 12:44:33 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:人工智能公司云从科技没有在纽约上市,而是选择了上海证券交易所的科创板。

参考消息网11月24日报道 俄媒英媒最近刊文,评析了中国首次公开募股(IPO)规模领跑全球的原因。

据俄罗斯《专家》周刊网站11月22日报道,路透社援引路孚特理柏数据公司消息报道称,今年中国企业在境内外市场通过IPO筹资约712亿美元。这低于去年同期,但依然令中国成为该领域当仁不让的全球领先者。

据报道,美国企业今年通过IPO仅筹资173亿美元,欧洲企业则筹资164亿美元,即使两者相加也远低于中国。这与美欧市场动荡有关。年初以来,在货币信贷政策收紧的背景下,各大股指均出现明显下跌。世界各国央行都在与高通胀作斗争,而中国的情形则不同。

北京证券交易所上市审核中心前台(新华社)

瑞银全球投资银行部中国区主管朱正芹告诉路透社:“中国国内市场受全球波动影响较小。中国通胀更低,货币信贷政策更宽松,股市估值也更稳健。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。