2022-11-24 17:12:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据韩联社11月24日报道,韩国央行当天将政策利率上调0.25个百分点,此举旨在遏制持续高通胀,但也放缓了货币紧缩步伐。此间,高借贷成本及其对经济增长造成的负面影响引发忧虑情绪。

韩国银行货币政策委员会今天早些时候召开了本年度最后一次政策会议,该委员会投票决定将7天基准回购利率从3%上调至3.25%。

报道称,这是韩国央行连续第6次加息,也是自去年8月以来的第9次加息,累计加息幅度已达2.75个百分点。

韩国央行此前于10月份实施了有史以来第二大幅度的加息操作,加息幅度达0.5个百分点。

韩国央行作出这一最新决定的背景是韩国正在努力抑制通胀。尽管此前已进行一系列大幅加息操作,但通胀率仍居高不下。

上月消费价格同比上涨5.7%,在前一个月5.6%涨幅的基础上又有所扩大,且远高于央行设定的2%中期通胀目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。