2022-11-24 17:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据法国《回声报》网站11月20日报道,法国航空运输面临票价飞涨问题。

在不影响航空业复苏的情况下,机票价格还能继续上涨多远?对法国航空公司来说,这一问题比以往任何时候都更加紧迫,因为自今年春天以来,票价和成本便一直在上涨。法国国家航空联合会新主席帕斯卡尔·德伊萨吉雷表示,需求仍然“非常活跃”,圣诞节期间航班预计将“爆满”,但成本和票价的普遍上涨也没有显示出任何放缓的迹象。

根据民航局数据,自今年年初以来,机票价格累计上涨了21.6%,9月份票价较一年前上涨了19.5%。已经出现了一些抗议航空运输价格上涨的声音。

马提尼克海外大区领导人给总理写信,要求设立“价格盾牌”,以阻止这种涨价趋势。

法国各航空公司的负责人表示,这些大幅涨价只是生产成本普遍上涨的反映。首先是燃料账单,一年内翻了一番。

其次,由于社会运动和招聘压力,以及所有服务行业经营者的压力,工资也增加了。

航空公司的老板们指出,这些成本的增加无法完全由票价的上涨所抵消。“如果我们把所有这些上涨都转嫁到票价上,就有可能破坏需求”,德伊萨吉雷解释说。有人预计机票价格将进一步上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。