2022-11-24 18:24:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据美联社11月23日报道,在美联储的最近一次会议上,大部分官员倾向于“尽快”放缓加息步伐——就在连续第四次将基准利率大幅上调75个基点之前。

报道称,美联储的决策者们认为“几乎没有迹象表明通胀压力正在减弱”。不过,23日公布的11月1日至2日的美联储11月货币政策会议纪要显示,“绝大多数”官员认为,小幅加息“可能是合适的”。

报道指出,人们普遍预计,美联储将在12月中旬的下次会议上将关键的短期利率上调50个基点——这将影响很多消费和商业贷款。

报道说,加拿大蒙特利尔银行资本市场公司资深分析师珍妮弗·李在一份研究报告中写道:“放缓加息步伐将令(美联储)得以评估经济前景,并了解现状。在有关部门在美联储下次(货币政策)会议之前未发布某种声称通胀失控的报告的情况下,在12月(加息50个基点)听起来非常合理。但美联储显然还没有结束的意思。”

报道称,在11月货币政策会议上,美联储官员还表示不确定加息需要持续多长时间才能令经济放缓至足以抑制通胀。美联储主席杰罗姆·鲍威尔在会后的新闻发布会上强调,美联储甚至还没有接近于在遏制高通胀的斗争中宣布胜利。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。