2022-11-27 09:11:21 来源:参考消息网

参考消息网11月27日报道 据德国之声电台网站11月24日报道,中国最大的几家商业银行近日分别与一批大型房企签约提供意向融资。据路透社报道,涉及总金额超过1000亿美元。此举旨在缓解中国房地产行业流动资金紧缺的困境,配合其他支撑房市的调控措施,已经引发了房地产股的反弹。

据报道,11月24日,中国工商银行与华润、万科、绿城、龙湖、金地、碧桂园等12家全国性房地产企业签订战略合作协议,提供意向性融资总额达6550亿元。同一天,中国建设银行也同8家房企签署了合作协议。而前一天,中国农业银行同5家房企签署银企战略合作协议,交通银行向万科集团、美的置业提供意向性授信额度超千亿元,中国银行为万科集团提供不超过1000亿元人民币或等值外币的意向性授信额度。

有部署的大量流动性资金注入房地产行业,使主要开发商的股票在周四得到了提振。

新加坡《联合早报》网站11月25日在报道中说道,中国出台“金融16条”,以促进房地产市场平稳健康发展。

报道称,房企大规模出现险情一年多来,中国政府首次正式就房地产融资问题出台专门性文件“金融16条”,并要求金融机构投放贷款时对国有和民营企业一视同仁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28