2022-11-27 18:32:47 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:泽连斯基说,到明年年中,多达60艘粮船将从乌克兰敖德萨附近的黑海港口驶往苏丹、也门和索马里等国。

参考消息网11月27日报道 据德新社报道,基辅26日宣布启动一项名为“来自乌克兰的粮食”的国际援助计划,以争取非洲和亚洲国家对其支持。

报道称,在比利时首相德克罗访问基辅期间举行的记者会上,乌克兰总统泽连斯基说:“乌克兰一直是、而且仍将是世界粮食安全的保障者,即便是在如此严酷的条件下,乌克兰领导层也会为全球稳定而努力。”

按照该计划,乌克兰将向最贫穷国家提供粮食。泽连斯基说,到明年年中,多达60艘粮船将从乌克兰敖德萨附近的黑海港口驶往苏丹、也门和索马里等国。

报道指出,几个欧洲国家已同意在世界粮食计划署框架内为乌克兰输送这些粮食提供资金。例如,德国总理朔尔茨已经宣布,其中由德国资助的一艘载着乌克兰粮食的船只正驶向埃塞俄比亚。

此外,在访问基辅期间,德克罗承诺比利时也将提供帮助。德克罗说:“这一倡议使我们能够防止某些非洲国家可能出现粮食供应问题。”(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28