2022-11-27 18:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:由青岛四方公司制造的港铁国产“Q-Train”列车11月27日正式投入服务,今后将逐步取代服务逾40年的英国制旧列车。

参考消息网11月27日报道 据香港01网站报道,由青岛四方公司制造的港铁国产“Q-Train”列车11月27日正式投入服务,今后将逐步取代服务逾40年的英国制旧列车。“Q-Train”头班车当天8时许由观塘线彩虹站开往调岭景站,吸引大量铁路迷到场体验,不少人表示“真的很兴奋”。

报道称,11月27日上午8时45分许,首列“Q-Train”驶进彩虹站2号月台,等候已久的铁路迷情绪高涨,纷纷呼唤“开门开门”;列车在8时52分打开车门,在场铁路迷一拥而入,并再次呼唤“开车开车”。

据报道,一位家住屯门的郑姓铁路迷前一晚彻夜未眠,早上4时便出门搭首班车前来体验新列车。他表示,之前一直在网上搜寻有关信息,今日乘车时感到新列车较现有列车更宁静。另一位罗姓铁路迷则指出,新列车车厢内空间较以往宽敞,灯光也较明亮;此外,服务逾40年的英制列车旧车老化或引起安全问题,“是时候”换车了。

另据《香港商报》网站此前报道,港铁11月22日在记者会上宣布,新列车27日率先在观塘线投入服务,之后将陆续在港岛线、荃湾线、将军澳线等行驶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28