2022-11-28 11:27:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月28日报道 据彭博新闻社网站11月25日报道,以中国工商银行为首的中国大型银行承诺向房地产开发商提供至少12750亿元人民币的融资支持,以缓解中国房地产市场的动荡。

全球资产规模最大的银行中国工商银行24日宣布,它将向12家开发商提供6550亿元的意向性融资。中国银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、中国农业银行和中国建设银行也透露它们将加强融资服务。

报道称,房地产类股票和债券在新增资金的推动下纷纷上涨。目前,中国正试图遏制房地产行业整治行动带来的影响。中国的当务之急是确保未完工的住宅项目能够完工,同时支持幸存下来的较强企业。

北京深高私募基金管理有限公司创始人李凯说:“有关政策的核心是在已经违约的开发商和没有违约的开发商之间建立一道防火墙。”

根据彭博信息研究公司的一项房地产开发商股票指数,中国房地产行业指数24日上涨超过7%,25日上涨4%。

据报道,此前,监管部门向金融机构发布了促进房地产市场的“金融16条”,相关措施包括应对开发商的流动性危机、放宽对购房者的首付要求等等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28