2022-11-30 11:39:21 来源:参考消息网

参考消息网11月30日报道 据新加坡《联合早报》网站11月28日报道,中国国家发展和改革委员会召开会议,督促地方推进政策性开发性金融工具已签约投放项目加快开工建设,尽快形成更多实物工作量。

据中国媒体11月28日报道,中国发改委投资司司长罗国三25日主持召开全国基金项目视频调度工作会。

会议要求,要深入贯彻落实11月22日国务院常务会议决策部署,持续发挥协调机制作用,集中力量推动基金项目加快开工建设、加快资金支付。

会议提到,要加大对重点地区、重点行业、重点项目的日调度日督促,争取所有项目按期开工,对确不能按期开工的项目按程序调整;组织开展好“回头看”有关工作,督促基金项目加快开工建设,并了解项目推进实施过程中存在的问题等,有针对性加以解决;加强监管,严禁虚假开工,避免资金挪用,打造廉洁工程,确保各项工作依法合规,经得起历史检验,不留后遗症;进一步加大对基金等重大投资项目宣传工作的力度,加强预期引导,提振投资信心。

会议还对做好中央预算内投资和地方政府专项债券有关工作,以及提前谋划做好明年投资工作等提出了要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28