2022-11-30 15:52:21 来源:参考消息网

参考消息网11月30日报道 据塔斯社11月29日报道,欧洲国家今年1月至10月进口俄罗斯液化天然气总量较2021年同期增长42%。

据英国《金融时报》周一报道,2022年前10个月,俄罗斯对欧洲国家的液化天然气供应量达到创纪录的178亿立方米。

据该报计算,俄液化天然气占到报告期内欧洲国家海运天然气进口总量的16%。俄液化天然气的主要买家是比利时、西班牙、荷兰和法国。此外,今年以来,欧洲还通过天然气管道接收了621亿立方米俄罗斯天然气。《金融时报》称,这些数据表明,旧大陆还没有准备好完全放弃俄罗斯天然气。

《金融时报》称,去年欧洲总共进口了1550亿立方米俄罗斯天然气(包括液化天然气)。比利时布鲁盖尔研究所称,今年俄罗斯管道天然气对欧供应量比去年下降了近80%。

目前过境乌克兰的天然气管道是俄罗斯向西欧和中欧国家供应天然气的唯一管线。此外,俄罗斯通过其他管道向土耳其、南欧和东南欧国家供应天然气。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28