2022-11-30 20:04:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月30日报道 据英国《金融时报》网站11月29日报道,南非西班耶-斯蒂尔瓦特矿业公司已批准为芬兰的一个锂矿及其精炼项目投资5.88亿欧元。该项目将发挥关键作用,帮助欧洲在获得电动汽车电池所需的关键金属方面减轻对中国的依赖。

受通货膨胀影响,这一名为克利伯的项目成本势必远远高于此前预测。该项目将为欧洲提供1.5万吨单水氢氧化锂,可用于制造30万辆电动汽车。

该公司首席执行官尼尔·弗罗恩曼说:“这个项目对于芬兰和欧洲电池业来说,都具有战略意义。”

西班耶-斯蒂尔瓦特矿业公司认为,克利伯项目将成为欧洲首个完全一体化的氢氧化锂生产者,计划于2025年投产。今年全球锂市场规模预计达到70万吨碳酸锂当量。

西班耶-斯蒂尔瓦特矿业公司在欧洲的多项投资计划标志着其对欧洲电池供应链的参与不断加深。该公司还投资了法国电池制造初创企业绿色核心公司,以及位于法国勒阿弗尔的一座镍加工厂。(编译/张熠柠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28