2022-11-30 21:51:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月30日报道 据德新社11月29日报道,印度央行宣布,将从12月1日开始在四座城市推行零售数字货币试点项目。

印度央行说,印度国家银行、印度工业信贷投资银行、耶斯银行和IDFC第一银行等四家印度银行将参与这项在孟买、新德里、班加罗尔和布巴内什瓦尔开展的试点项目。后续还会有更多银行和城市加入。

据印度央行介绍,此次试点项目将测试电子卢比的产生和分配过程的稳健性及其在零售中的实时使用效果。

印度央行说,电子卢比将由银行发放,价值与钞票和硬币相同。

用户将可以使用手机或其他设备上的数字钱包,通过扫描商户二维码完成交易。

印度央行希望降低国内经济对现金的依赖,使国际结算变得更便宜、更容易,并保护人们免受私人加密货币价值波动的影响。(编译/熊文苑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28