2022-12-01 11:08:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:数十家中国初创企业正逆流而上,想方设法向美国和其他国际市场扩张。

参考消息网12月1日报道 据美国《华尔街日报》网站11月29日报道,虽然美中关系受损并且“脱钩”趋势加剧,但数十家中国初创企业正逆流而上,想方设法向美国和其他国际市场扩张。

在20多个采访中,公司创始人、高管和投资者们概述了他们采取了哪些战略,使得在中国成立的公司能够继续获得世界最大两个经济体的资源和市场。

据报道,帮助中国企业向海外扩张的咨询公司北美商业生态咨询公司的负责人彭家荣说,他的近40个客户正在采取措施,把与中国相关的地缘政治风险降至最低。他建议客户少强调发源地而多关注产品。他说,一些公司正在美国、加拿大和新加坡设立子公司,并采用和母公司不同的名称或管理团队,以避免不必要的审查。

公司创始人和投资者们说,地缘政治制造出新的障碍,但他们的雄心没变。在制定全球化战略时,许多人把目光投向字节跳动和希音(SHEIN)。这些公司已经展示出把美中两国的人才、供应链、资本和市场结合在一起所能取得的成功。

报道称,9月,中国电子商务企业拼多多以其全球电子商务网站Temu进入美国市场。与希音一样,该公司的许多产品也在中国生产和运输,价格极具竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28