2022-12-01 11:33:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:花旗银行预计,2023年,英国和欧元区经济将分别收缩1.5%和0.4%。

参考消息网12月1日报道 据路透社报道,花旗银行集团11月30日预测,明年全球经济增速将放缓至2%以下。这与高盛、巴克莱和摩根等主要金融机构的预测一致。

该公司的策略分析师称,新冠肺炎疫情和乌克兰危机继续造成挑战,这是该公司对全球经济前景作出这种预测的背后原因。乌克兰危机导致通胀飙升至数十年来的最高水平,并导致各国采取激进的政策紧缩。

以内森·希茨为首的花旗策略分析师说:“我们认为,在未来一年里,全球经济表现很可能会受到一个个国家陷入衰退的困扰。”

报道称,花旗银行集团预计美国经济今年将增长1.9%,2023年将下降一半以上,至0.7%。它预计美国明年通胀同比增长4.1%,美联储的终端利率在5.25%至5.5%之间。

报道还称,花旗银行集团认为,英国和欧元区将在今年年底前陷入衰退,因为这两个经济体都面临着能源供应和需求方面的问题以及收紧货币和财政政策的压力。

此外,花旗银行预计,2023年,英国和欧元区经济将分别收缩1.5%和0.4%。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28