2022-12-01 12:15:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:鲍威尔11月30日在布鲁金斯学会的这番讲话预计将增强市场对美联储12月13日至14日会议上加息50基点的预期。

参考消息网12月1日报道 据新加坡《联合早报》网站12月1日报道,美联储主席鲍威尔暗示,将于最早12月开始放慢加息步伐。他强调,对抗通胀还远没有结束,利率将继续升高并在限制性水平保持一段时间。

报道援引彭博社消息称,鲍威尔11月30日在布鲁金斯学会的这番讲话预计将增强市场对美联储12月13日至14日会议上加息50基点的预期。

美联储主席鲍威尔

鲍威尔在演讲中说:“放慢加息速度的时机可能最快会在12月会议上出现,鉴于我们在收紧政策方面的进展,相比放慢加息速度的时机,更重要的是思考利率还要升高多少,需在限制性水平维持多久才能遏制住通胀。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。