2022-12-02 17:58:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月2日报道 据法新社11月30日报道,根据美联储主席杰罗姆·鲍威尔的说法,美联储的利率现在预计将以较慢的速度上升,但抗击通胀的工作还远未结束。

鲍威尔周三在布鲁金斯学会发表的演讲中称:“放缓升息速度的时机最早可能是12月的美联储会议上。”

此前美联储做出的高达75个基点的加息举动因而可能会很快结束。美联储下次会议预计将在12月13日到14日举行。

鲍威尔相比几周前对未来的美国经济持更为乐观态度。鲍威尔由此认为,使得通胀回落同时美国经济不陷于衰退的“软着陆”是“非常可能的”。而在11月初的联邦公开市场委员会会议上,他还认为达成这一目标的可能性缩小了。

美联储主席的言论让华尔街感到高兴,并立即使纳斯达克指数的涨幅超过3%。

鲍威尔同时认为抗击通胀的工作还远未结束。他强调:“通胀水平依然非常高。”

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28