2022-12-02 18:09:30 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月2日报道 据《日本经济新闻》11月30日报道,全球半导体市场四年来首次缩小。由主要企业组成的业界团体29日宣布,2023年半导体营收将比2022年减少4%,降至5565亿美元。其原因在于,除面向智能手机的需求减少外,业绩恶化的IT巨头开始采取措施控制对数据中心的投资。半导体是世界经济先行指标,如果半导体行业发展速度继续减慢,那很可能对经济产生影响。

韩国平泽的三星电子芯片工厂(路透社)

业界团体世界半导体贸易统计协会称,这是自2019年以来半导体市场规模首次低于上年。存储数据所需的存储器半导体将大幅降少。由于智能手机和个人电脑的出货低迷,提供给需要使用大量内存数据中心的投资也开始停滞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28