2022-12-02 18:11:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月2日报道 据法新社11月29日报道,加拿大银行29日发布的报告显示,该国央行有史以来首次出现亏损,它通过加息来遏制通胀的努力导致了资产与负债不匹配。

在第三季度的财务报告中,加拿大央行说它为商业银行存款支付的利息超过了它持有的债券收益,出现了5.22亿加元(约合3.82亿美元)的亏损。

加拿大央行行长蒂夫·麦克拉姆上周对议员们说,出现亏损不会影响该行实施货币政策的能力。他指出,实施货币政策并非为了“使我们的收入最大化”。但这可能引发政治上的强烈反应,反对党保守党会强烈批评实施紧急财政救助的必要。

报道称,现在就要靠财政部来直接支持央行的这些亏损,或让央行推迟偿债,直到它恢复盈利。

87年来,加拿大银行一直都把收入上缴政府,它不可以保留这些收入。

澳大利亚和英国的央行最近几个月也出现了亏损。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28