2022-12-21 08:31:39 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月21日报道 据彭博新闻社网站12月19日报道,中国表示,明年将着力提振经济,暗示将出台有利于商业的政策,同时可能缩减财政刺激。在16日结束的为期两天的中央经济工作会议上,中国承诺要重振消费,支持私营部门。

经济学家说,信号是明确的,即明年的重点是提高国内生产总值。

下面来看看中央经济工作会议的要点,以及分析人士说对明年政策意味着什么。

报道认为将有更多有利于商业的政策,包括有利于科技企业的政策。

会议指出,将实施优惠政策,鼓励民营企业发展,并放宽外资企业的市场准入。同时特别提到了互联网平台公司。

英国绝对战略研究所经济学者亚当·沃尔夫说:“今年最大的变化似乎是更加注重改善外资和民营企业的营商环境,尤其是互联网平台企业。这可能有助于恢复信心,促进对轻工制造业和服务业的投资。”

报道称,会议采取了更明确的促增长立场,明年的重要任务是扩大内需。

会议指出,特别是消费支出和就业增长,它们都应该被放在突出位置。经济学家预测,随着疫情限制措施结束和感染病例减少,明年的消费支出将出现反弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28