2022-12-22 09:08:03 来源:参考消息网

参考消息网12月22日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站12月20日报道,中国最近放松了防疫政策,投资者为此欢呼。自中国11月11日宣布缩短入境旅客隔离期以来,沪深300指数已上涨5.8%。香港恒生指数同期上涨18.9%。

报道称,推动市场乐观情绪的不仅仅是重新开放。最近几个月,中国宣布了一系列措施,旨在挽救该国房地产低迷,这给陷入困境的房地产业带来了希望。

华尔街注意到了。摩根士丹利近两年来首次看多中国股市,随着中国开始“明确重新开放的道路”,该公司在12月4日将中国股市评级提升至“增持”。

瑞银集团也认为,中国经济在“2023年表现将更强劲”。瑞银集团在12月15日的一份报告中说,尽管预计未来几个月的经济活动仍将疲软,但中国2023年的经济增速将达到4.9%,高于该机构早些时候预测的4.5%。

香港泰来资产管理公司首席投资官约翰·利珀认为,现在可能是投资者购入中国股票的好时机,中国股市将有良好的长期表现。他还说,中国政府愿意而且能够在必要的时候增加支持。

汇丰银行也对中国股市持乐观态度,该银行说:“经过艰难的一年,我们相信情况只会更好。最近的政策转向放松防控措施,为房地产行业提供支持,这为中国股市的复苏奠定了基础。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28