2022-12-25 20:09:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月25日报道 法国《回声报》12月22日刊登题为《战争、经济衰退、新冠病毒……石油在2023年将如何反应?》的文章,作者是阿亚·加扎纳。全文摘编如下:

今年石油价格犹如过山车。一些反映地缘政治、经济和公共卫生危机增多的价格起伏在数月里震撼了世界。原油价格在今年即将结束时和在年初时一样,均低于象征性的100美元大关。北海布伦特原油目前的价格约为80美元,自今年年初以来下跌了2.3%。美国西得克萨斯中间基原油(WTI)价格约为76美元,自年初以来上涨了1.3%。

与春天的峰值相比,价格的下跌是惊人的。1月就已开始的看涨势头在乌克兰冲突爆发后急剧加速。3月7日,布伦特原油接近140美元,而WTI超过130美元。这一螺旋式上升加剧了大规模的能源危机,并导致全球通胀飙升。

从那时起,各国采取了许多措施,试图降低原油价格。包括美国在内的几个国家已经动用了战略储备。

与此同时,西方国家试图通过与石油输出国组织谈判扩大石油供应。结果是白费力气。该组织充分发挥其市场“炮制者”作用,与它们包括俄罗斯在内的伙伴国维持其战略,即逐步重新打开闸门,以免淹没市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28