2022-12-26 10:57:44 来源:参考消息网

参考消息网12月26日报道 据彭博新闻社网站12月22日报道,在经历了类似于美国互联网泡沫破灭的暴跌之后,随着盈利前景改善,2023年中国科技股的情况预计会好转。

报道称,随着中国重新开放激发了人们对经济复苏的希望,而且与美国长期以来的审计争端似乎将得到解决,这个曾被称为“不具有可投资性”的行业重新获得华尔街分析师和投资者的青睐。日益增加的看涨者包括摩根士丹利、瑞银集团和摩根大通的策略师。

据报道,自10月触底以来,恒生科技指数已飙升约50%,哔哩哔哩和阿里健康的股价在此期间上涨了一倍多。随着退市风险消退,纳斯达克中国金龙指数的涨幅也很大。

报道称,瑞银集团全球财富管理首席投资官马克·黑费尔近日在一份报告中写道:“中国的互联网平台企业是该国重新开放的主要受益者。我们认为这一行业还有进一步上行的空间。”

对电子商务公司阿里巴巴的远期收益预期较5月份的低点增长了21%,而对移动游戏巨头腾讯的预期收益自8月份以来已回升约8%。

报道称,摩根大通亚洲及中国股票首席策略师刘鸣镝本月表示:“就很多互联网公司而言,我们看到的是它们很早就开始削减成本,因此它们的现金流看起来更好。与此同时,营收也在一定程度上受益于重新开放。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28