2022-12-27 08:14:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网12月27日报道 据美国《华尔街日报》网站12月24日报道,随着通货膨胀和经济衰退的担忧给美国消费者造成压力,许多人开始转向一款有中国血统的新手机应用程序。

报道说,自9月上线以来,购物平台Temu在美国人气飙升。该平台销售超低价商品,大多是中国制造的,它的迅速发展使总部设在上海的拼多多成为最新一家在美国取得成功的中国公司。

据美国“感应塔”数据分析公司说,在不到4个月的时间里,Temu在美国的安装量已经达到1080万,成为美国在11月1日至12月14日期间所有类别中下载量最高的移动应用程序。

据研究公司亿匹特说,在购物者的帮助下,Temu11月份的销售量比10月份增长了约3倍,在“黑色星期五”购物季达到峰值,在7天里,单日销售额都达到700万美元。

据报道,Temu的快速增长与其他零售商在经济不确定的情况下所面临的黯淡前景形成鲜明对比。它不仅要与另一家中国电商希音正面竞争,还要与亚马逊等老牌巨头正面竞争。

报道认为,Temu的日益走红表明,向美国消费者出售廉价中国制造产品的商业模式具有潜力。

报道指出,Temu有效地再现了拼多多在国内以不富裕地区消费者为重点的商业模式,鼓励他们拼团购买。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28