2022-12-28 16:45:08 来源:参考消息网

参考消息网12月28日报道 全球经济活动正在泄劲。在所有国际组织的预测中,不确定性是重复次数最多的一个词。它在欧盟委员会的预测中出现了5次,在国际货币基金组织(IMF)的预测中出现了30次,在经合组织(OECD)的预测中出现了多达96次。经历疫情后的经济反弹后,预测指出,经济会再次降温。OECD的最新预测表明,2023年全球将增长2.2%,低于今年的3.1%。经济放缓在美国和欧洲尤为明显,预计二者将仅增长0.5%。

西班牙《国家报》网站12月25日发表文章分析说,这次,危机由多种现象促成。有些是可见的,有些是潜在的;有些正在消退,有些则在增强。而危险之处在于,这些现象仍将彼此相互关联。

1.通货膨胀 这是国际机构认定的头号劲敌。IMF研究部世界经济主管丹尼尔·利说:“当务之急仍然是抗击通货膨胀。如果不恢复价格稳定,我们将无法维持经济增长。”美国(7.7%)和欧洲(10%)的物价涨幅尽管在11月有所缓和,但仍然维持在高位。欧洲央行首席经济学家菲利普·莱恩本周表示,通胀即将“达峰”,但也警告说,2023年和2024年的物价将继续高企。市场预计通胀将有所缓和,央行将放缓加息步伐,但这可能释放出对经济的另一大威胁:经济衰退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28