2023-01-03 14:47:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月3日报道 据德国《商报》网站2022年12月30日报道,中国是目前最令金融市场关心的话题。分析师们认为,世界第二大经济体有望在2023年第一季度末复苏。

报道说,中国放宽防疫限制,这最初引发了股市反弹。香港恒生指数已经从10月底的年内低点上涨了35%。追踪上海和深圳证券交易所发展的沪深300指数同期上涨了11%。

美国银行对281名基金经理的最新调查结果显示,约四分之三的受访者表示,他们预计中国调整防疫措施之后将实现更强劲的经济增长。因此,不少投资策略师看好中国股市。汇丰银行预测中国大陆股市将上涨19%。

报道援引安联全球投资基金首席投资官维尔日妮·迈松纳夫的话说,中国市场如此之大,“2023年是利用波动性并有选择地长期增持的非常好的一年”。

另据瑞士《现金》周报网站12月29日报道,在中国,投资者期待经济在调整防疫政策后重新开放。

美国银行新兴市场团队负责人卡洛斯·费尔南德斯-阿勒称,由于旅游人数日益增加,泰国很可能会从中国的开放中受益。

报道指出,费尔南德斯-阿勒说,中国经济的开放不仅会让周边地区,而且也会让世界其他地区感受到。许多拉美国家向中国出口大量商品,例如,巴西是中国重要的原材料供应国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28