2023-01-05 14:48:41 来源:参考消息网

参考消息网1月5日报道 美国消费者新闻与商业频道网站2022年12月26日刊登题为《禁止肉类生产、金价高涨和撤销脱欧?一家银行对2023年做出的“惊人”预测》的文章,作者是汉纳·沃德-格朗东。内容编译如下:

丹麦盛宝银行对2023年的“惊人预测”包括禁止肉类生产、飙升的金价以及英国投票支持撤销脱欧。

这一丹麦银行本月早些时候发表年度报告预计,全球经济将转变为“战争经济”模式,即“主权经济增长和自力更生胜过全球化”。

这些预测虽不代表该行的官方观点,但可以一窥决策者明年的决策如何影响全球经济和政治议程。

黄金涨到3000美元

在该银行对明年做出的惊人预测当中,盛宝银行大宗商品战略主管奥勒·汉森预测现货黄金价格在2023年可能超过每盎司3000美元——较目前每盎司约1797美元的价格高出约三分之二。

报告将其预测的激增归结为三个因素:“不断增强的战争经济思维”使黄金比外汇储备更具吸引力、对新的国家安全重点进行大量投资,以及随着决策者试图在各自的衰退中避免债务危机而不断增强的全球流动性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28