2023-01-08 09:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月8日报道 据美国《华尔街日报》网站1月5日报道,中国优化防疫措施后,国际投资者对中国今年经济复苏充满信心,外资继续大举买入港股、A股和中概股等中国资产。

报道称,新年伊始,港股、中概股和A股连续大涨,外资对中国资产的信心明显提升。

5日基准的上证综指涨1.01%,创业板指更涨2.76%。万得数据显示,北向资金积极做多爆买A股核心资产,日内放量成交975.63亿元,创2022年12月12日以来新高;全天单边净买入127.53亿元,创11月14日以来新高。

港股连续三日大涨,周四恒指涨1.25%,科指升1.51%,年内三个交易日分别累涨6.4%和8.9%。

中概股方面,继周二上涨3.8%后,周三纳斯达克中国金龙指数再涨8.6%,创史上最佳开年表现。

另据香港《南华早报》网站1月4日报道,艾摩宏观公司称,中国优化防疫措施以及美国激进加息的结束将在2023年给中国股市带来提振。瑞银集团和德意志银行的基金经理也认为,北京的防疫新政为市场带来了好消息。

总部设在蒙特利尔的艾摩宏观公司在一份报告中说,投资者在第一季度对新兴市场的配置中应该继续加码中国公司股票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28