2023-01-11 08:54:37 来源:参考消息网

 参考消息网1月11日报道 据新加坡《联合早报》网站1月9日报道,中国2023年经济将更具活力。

高盛集团表示,得益于中国重新开放和一些关键政策转变,中国股票或将再涨15%,而人民币料将触及数月来的最高水平。

据彭博社报道,包括刘劲津在内的高盛策略师在1月9日的报告中写道,明晟中国指数12个月目标价从70上调至80,原因是低估值以及在房地产、互联网和地缘政治等领域发生的多重政策转变。

此前,高盛分析师还在6日的一份报告中写道,受重新开放引发的乐观情绪影响,高盛预计人民币到年底将升至1美元兑6.5元人民币,之前的预估为6.9元。

刘劲津的团队写道:“放眼全球,2023年中国在增长、政策和通胀周期方面看来都处于有利地位……当前的市场大环境让我们相信,继续低配或做空中国股票的不利风险明显高于做多。”

随着中国逐渐优化防疫措施并重新开放边境,股票迎来开门红,投资者纷纷重新涌入市场。监管风险减弱和对房地产业的扶持措施进一步提振了市场。

明晟中国指数已较2022年10月低点上涨约48%,在过去两个月里跑赢全球同类指数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28

俄媒:俄铁对华集装箱运输量猛增

俄罗斯《生意人报》2023-01-27