2023-01-11 13:55:00 来源:参考消息网

参考消息网1月11日报道 据今日俄罗斯电视台网站1月9日报道,路透社8日援引阿根廷央行的声明报道称,中国和阿根廷已正式扩大货币互换协议。此举有望增加该南美国家的外汇储备。

中国目前是阿根廷的第二大贸易伙伴,也是阿根廷第二大出口目的地。

这项货币互换协议有助于让从事对华出口业务的阿根廷企业用人民币或美元进行结算,由此缓解阿根廷央行的外币流出。

据路透社看到的声明内容显示,两国央行负责人确认,两国央行间货币互换协议已启动,并致力于深化在阿根廷市场使用(人民币)。

阿根廷和中国货币监管机构负责人在国际清算银行于瑞士举办的央行行长会议期间举行了会晤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28

俄媒:俄铁对华集装箱运输量猛增

俄罗斯《生意人报》2023-01-27