2023-01-18 08:50:15 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 据英国《金融时报》网站1月16日报道,随着中国重新开放,全球航空业预计在今年年中实现反弹。

随着中国重新开放跨国旅行,大型飞机租赁公司表示,这将帮助推动全球航空业客流量在今年年中恢复至疫情前水平。

世界第二大飞机租赁公司阿瓦隆租赁公司说:“去年在……欧洲和北美的带动下,客流量恢复了70%;亚洲将推动2023年的增长,这得益于中国最近的开放。”

根据该公司16日发布的一份报告,全球航空业每增加两张座椅的运力,其中一张就位于亚洲。

该公司的预测是疫情导致航空业陷入停顿以来最乐观的预测。

行业高管此前普遍认为,要到2024年才能恢复到2019年的水平。不过,中国最近决定重新开放边境,这被认为是推动客流量全面复苏所需要的决定性措施。

这一决定刺激了航班预订量的上升,尽管仍低于疫情前水平。行业数据提供商“前进指南”旅游信息公司称,2022年12月26日至2023年1月3日期间中国出境航班预订量同比增长192%,但仍比疫情前水平低85%。

报道称,航空业高管预计,随着中国的航空公司在休眠期后重新雇用员工和安排国际航班,预订量将持续上升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。