2023-01-19 08:56:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据德国之声电台网站1月17日报道,随着中国防疫政策的大幅放宽,德国经理人纷纷返回中国。《法兰克福汇报》发表的一篇文章描写道:“虽然入境者在海关通关处被询问半天,但是毕竟不需要在隔离宾馆住上几周的时间了。很显然,德国企业不想错过外界对世界第二大经济体期待的复苏。”

文章写道,每个人都相信,中国经济会重新增长……世界银行去年对中国经济增长的预测是2.7%,今年为4.3%。德国经济界也重新充满乐观的情绪。一位德国经理说:“过去两周,新冠病毒横扫了我们工厂,但我们都挺过来了,大家都重新回到工作岗位。我们没有失去任何一位员工。”

一名在新加坡工作的德国人说,谁现在第一次被派去中国,谁手上就握着好牌可以谈外派条件。因为找到合适的人并不容易。他说:“但是并不比向印度和越南派遣员工难,毕竟去中国还是被看作事业提升的加速器。”

文章写道:“疫情期间,德国很多企业雇员的家属前往新加坡。而负责赚钱的人现在必须要返回中国的工厂了。”

文章写道:“对于那些常年在亚洲奔波的‘空中飞人’来说,各条航线都超员预订。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。