2023-01-19 17:04:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月19日报道 据美联社和《华尔街日报》网站18日报道,在大幅裁员、拖欠租金、不履行合同义务之后,由善变的埃隆·马斯克领导的推特公司正在拍卖其旧金山总部的冷藏酒柜、披萨烤炉、推特鸟造型的霓虹灯和其他用品,这似乎是该公司最新的成本削减举措。

超过600件物品正在网上出售,在网络拍卖页面上被描述为多余的办公室资产。其中,一个霓虹灯推特鸟的拍卖价高达3.5万美元。

报道称,通过这次拍卖,马斯克希望传递双重信息:让人们关注推特前一届管理部门的过分行为,同时表明,不惜任何代价削减成本是当务之急。

据报道,除了那只霓虹灯推特鸟,拍出高价的物品还包括一个普通的推特鸟雕像,价格超过3万美元,还有一个“@”符号的花盆雕塑。同时,专业厨房设备的价格也达到数万美元。这些包括一台商用脱水机、一个炸锅和一台半自动浓缩咖啡机(其零售价约为2.5万美元,而截至18日上午,最高出价为1.2万美元)。

报道称,此次拍卖于18日下午结束。即使全部加在一起,拍卖筹得的钱也不可能减少推特的财政义务。

报道指出,马斯克在去年10月以440亿美元收购推特后,该公司背负了约130亿美元的债务。此后,推特曾尝试通过裁减数千名员工和提供付费订阅服务来提振利润。如今,推特公司旧金山办公区的大片区域已经空置,免费午餐也已成为历史。该公司自2019年以来尚未实现年度盈利。(编译/朱捷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。