2023-01-19 17:07:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月19日报道 据法新社1月17日报道,联合国旅游机构17日表示,2022年国际游客人次比上一年翻了一番,而且,随着中国等国家解除旅行限制,2023年国际游客人次应接近新冠疫情前水平。

总部设在马德里的世界旅游组织在一份报告中说,2022年全球游客从2021年的4.55亿人次增至9.17亿人次,称这一数字“比预期结果更好”。

报道称,虽然去年的国际入境人数仍仅为2019年新冠疫情暴发前水平的63%,但该联合国机构预测,2023年这一比例可能达到80%至95%。

世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利在一份声明中说:“新年给全球旅游业带来了更多乐观的理由。”

世界旅游组织报告说,在受压抑需求、尤其是来自亚洲和太平洋地区的需求释放的推动下,随着目的地和市场的开放,国际旅游业在2023年将巩固复苏态势。

报告还说:“从短期来看,中国游客的恢复可能尤其对亚洲旅游目的地有利。”

报告称:“与此同时,在美元坚挺的支持下,美国的强劲需求将继续使该地区及其他地区的目的地受益,尤其是欧洲将受益。”

分析人士预计,随着夏季日程安排开始,中国航空公司很可能从3月底开始大幅增加运力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。