2023-01-19 17:20:26 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月19日报道 据美国有限电视新闻网1月17日报道,美国科技富豪马斯克4年前的一条旧推文让这位特斯拉首席执行官从1月17日开始回到法庭。

报道称,马斯克、特斯拉和特斯拉的其他董事正面临股东诉讼,原因是他在2018年发布了一条如今声名狼藉的推文,称他正在考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化。如果他就此打住,就不会有关于此事的报道,也不会有一场赔偿诉讼。

但他以“资金已到位”结束了这条推文,造成他不得不支付数百万美元的罚款和诉讼费。

最后发现,虽然马斯克与沙特主权财富基金的高管讨论了他将特斯拉私有化所需的资金,但这笔资金根本没“到位”。

在马斯克发布这条推文的当天,特斯拉股价攀升了11%,但从未达到承诺的420美元水平,当天达到387.46美元的高点。特斯拉股价很快跌到推文发布前的344美元以下,一个月后跌到了263.24美元。因为资金显然没那么稳妥,这促使股东们提起诉讼。在4年多后,这起诉讼如今进入审理阶段。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。