2023-01-19 17:28:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月19日报道 据美国《华尔街日报》1月16日报道,最新数据和估算显示,电动汽车销量去年跨过了一个全球里程碑,首次达到约10%的市场份额,这主要是中国和欧洲的强劲增长推动的。

报道称,虽然电动汽车在美国仍然只占汽车销量的一小部分,但在欧洲和中国,它们在整体市场中的所占的份额正在变得重要起来,随着电动汽车技术成为主流,它们正越来越多地影响汽车市场。电动汽车销量激增还与受经济忧虑、通胀和生产干扰影响的整体汽车市场形成鲜明对照。

追踪汽车销售的艾尔西汽车市场咨询公司和“电动汽车数据库”网站的初步研究显示,全球纯电动汽车销售总量为780万辆,与上年相比增长68%。

大众汽车中国业务负责人拉尔夫·布兰德施泰特1月13日对记者表示,电动汽车将继续迅速扩张,随着插电汽车占据更大的市场份额,中国可能很快达到传统汽车销售开始永久性下滑的转折点。

布兰德施泰特先生说:“去年我们在中国销售的每四辆汽车中就有一辆是插电汽车,今年会变成每三辆就有一辆。我们尚未达到转折点,但我们预计会在2025至2030年之前达到。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。