2023-01-20 11:23:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据俄罗斯《观点报》网站19日报道,美国司法部负责调查和查封俄罗斯受限制资产的工作组组长安德鲁·亚当斯在哈得孙研究所举行的研讨会上说,华盛顿近期打算将没收的部分俄罗斯资产交给乌克兰。

亚当斯强调,这是一个相对较新的事态进展。

他提醒,去年12月底,美国总统拜登批准的2023年联邦预算法中包括一项条款,允许没收因制裁被冻结的俄罗斯商人的资产,以便随后交给乌克兰。根据安排,美国司法部将把这些资金交给国务院,再由后者“分配”给乌克兰。

美国司法部人士认为,这项法律不允许转移所有被没收资产,不是一个理想的解决方案。同时,亚当斯表示,希望司法部在未来几周和几个月内开始向国务院转交第一批资金,届时将收到没收某些资产的最终命令。

报道称,与此同时,欧盟也在考虑向基辅方面移交被冻结的俄罗斯资产。不过,一些国家公开反对这样的举措。(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。