2023-01-20 14:58:22 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据德新社19日报道,德国今年冬天的寒冷天气意味着,民众正使用更多天然气取暖,这导致全国的天然气供应能力在前一段较为暖和的时间过后再次下降。

报道称,欧洲天然气基础设施协会19日公布的初步数据显示,德国储气设施的天然气存储水平连续第二天下降超过0.5个百分点。德国18日上午的天然气存储水平为89.3%。

据报道,此前,由于天气异常暖和,德国天然气存储量在两周多的时间里保持平稳。

报道称,俄乌冲突爆发后,一些国家对俄罗斯实施了制裁。随后,俄罗斯停止了对德国和西欧其他国家的天然气供应。柏林急忙寻找其他天然气来源来替代俄罗斯的供应,在此背景下,这是一个备受关注的指标。

报道称,储气设施有助于弥补天然气消费的波动,形成市场的缓冲体系。通常,在人们秋天开始给房屋供暖后,天然气存储量就会下降。

据报道,德国设施的储气量去年11月14日曾达到100%。根据《能源工业法》所规定的目标,德国寻求在2月1日令储气量仍达到40%。

德国联邦网络管理局称,德国继续通过来自挪威、荷兰、比利时、法国和丹麦的管道接收天然气。此外,德国还正在通过位于威廉港和卢布明的新液化天然气终端接收天然气。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。