2023-01-21 09:27:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 德国《明镜》周刊网站1月15日刊登题为《硅谷的好点子快用完了》的文章,全文摘编如下:

下跌可以是如此之快。山姆·班克曼-弗里德不久前还是硅谷的神童,是知识分子的宠儿和政治的权力掮客。然而,他的加密货币交易所FTX崩溃了。

数周后,警察在巴哈马逮捕了这名30岁的男子。美国检察官指控他欺诈,而他声称自己“无罪”。

FTX曾一度价值320亿美元,现在它已经破产。它的投资者被骗了。硅谷最受尊敬的风险投资者之一红杉资本公司在FTX上押注超过2.1亿美元,导致名誉扫地。

这并非工业事故。它揭示了硅谷系统的弱点。FTX的破产也是硅谷当前萎靡不振的一个征兆。这次的危机第一次变成了信心危机。

硅谷的好点子快用完了。该地区曾大量造就全球性公司的魅力正在减弱。

高科技产业正处于一个时代的终结。在央行廉价资金、疯狂增长和对未来狂野愿景的推动下,高科技产业经历了20年的繁荣。美国西海岸的老牌企业和源源不断的初创企业主导了每一个主要的技术趋势:首先是电脑及其软件,然后是互联网,现在是智能手机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。