2023-01-21 11:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据俄罗斯卫星社21日报道,美国财政部表示,美国及其盟友同意对来自俄罗斯的石油产品实行两个价格上限,分别针对比石油售价更高和更低的石油产品,并且将在3月份对俄罗斯石油的价格上限进行联合评估,以确定其是否符合当前市场条件。

报道称,目前每桶60美元的海运石油价格上限于去年12月实施。预计2月份将对俄罗斯的石油产品实施限价,届时欧盟将拒绝购买这些产品,并禁止其海上运输。

消息说:“副部长们同意了一种方法,即对石油加工产品实行两个上限……一个是针对通常高于原油价格交易的产品,另一个是针对售价低于原油的产品……他们同意在3月份对石油价格上限进行复核。这将使联盟能够考虑全球市场的发展。”

据报道,美国财政部副部长沃利·阿德耶莫20日与盟国同行举行了一次线上会议,与会国家均实施对俄罗斯海运石油的限价机制

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。