2023-01-21 18:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据美国有线电视新闻网1月19日报道,美国财政部长珍妮特·耶伦当天在致众议院议长凯文·麦卡锡的信中宣布,鉴于美国已经触及31.4万亿美元的债务上限,财政部将开始采取“非常措施”。

报道称,不过,美国尚未陷入可能导致金融市场崩溃、停止对老年公民的社会保障金支付、损害经济以及造成其他混乱的债务上限危机。

而这就是所谓的“非常措施”意在暂时避免的状况。这些措施主要是财政部可以采取的一些幕后会计操作,以便让国会在美国政府不得不进入债务违约状态之前有时间提高或废止债务上限。

耶伦在信中写道,这些非常措施将一直持续到6月5日。

报道称,美国财政部在2021年下半年也曾不得不采取非常措施,以避免突破债务上限。议员们最终在当年12月达成提高债务上限协议以避免债务违约。

另据美国之音电台网站1月20日报道,美国财政部长耶伦19日告诉国会议员,美国已开始采取“非常措施”,以避免突破31.4万亿美元债务上限;此举引发了华盛顿关于如何避免政府财政义务违约和全球经济灾难的辩论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。