2023-01-22 09:51:33 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月22日报道 据美国《国会山》日报网站1月17日报道,中国去年12月起调整防疫措施,重新开放,这使经济反弹可能既强于预期,又快于预期,这为美国经济带来了难得的乐观前景。

报道称,随着美国今年面临经济衰退的可能性,一些经济学家希望,中国经济复苏能使它对美国产品的需求增加,并减轻供应链的压力。

LPL研究博客的杰弗里·布赫宾德和托马斯·希普在分析报告中写道:“中国的重新开放正在进行中,这可能是供应链修复和更多全球需求的催化剂。”

牛津经济研究院的经济学家路易丝·洛解释说:“2022年12月的数据大体上向好,但仍然疲软。好消息是,现在有稳定的迹象。”

高盛公司经济学家安德鲁·蒂尔顿等其他专家乐观地认为,对中国经济而言,新冠疫情最糟糕的时期已经过去。

他说:“这进一步坚定了我们的信念:未来几个月中国的经济活动应该会反弹。决策者也希望着重关注2023年经济活动的恢复。”

报道称,尽管美国寻求限制中国的经济影响力及其对关键原材料的控制,但美国经济需要中国经济避免再次遭受挫折。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。